Gnocchi di Porchetta Cacio e Pepe

30 min
Media
4 porzioni

Ingredienti:

Per gli Gnocchi
250 g di Porchetta
75 g di Patate
50 g di Farina 00
Sale quanto basta

Per la Salsa Cacio e Pepe
150 g Parmigiano Reggiano 30 mesi
100 ml di Latte
Pepe quanto basta

Passaggio 1 – Gnocchi

Macinare la Porchetta e riporla in un recipiente.
Bollire le patate per poi ridurle in purea e versarle insieme alla porchetta macinata.
Impastare il tutto assieme alla farina e al sale e creare in seguito delle piccole palline.

Passaggio 2 – Salsa Cacio e Pepe

Grattugiare finemente il Parmigiano Reggiano stagionato 30 mesi.
Porre sul fuoco il latte con il pepe e lasciare ridurre il tutto.
Frullare tutto e passare al setaccio.

Passaggio 3

Cuocere in acqua bollente gli gnocchi per qualche secondo, porli in una padella e mantecarli con la crema di cacio e pepe.

Fonte Istituto Alberghiero di Montecatini