Malfatti alla farina di castagne con salsa di Finocchiona IGP e Gorgonzola DOP

20 min
Facile
4 porzioni

Ingredienti:

Per la pasta
600 g di farina
200 g di farina di castagne (setacciata)
8 uova
un pizzico di sale
un cucchiaio di olio extravergine di oliva

Per la salsa
100 ml di panna
250 g di Gorgonzola DOP
50 g di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
200 g di Finocchiona IGP tagliata spessa

Passaggio 1

Impastate le due farine con le uova aggiungendo sale e olio e regolando l’impasto con acqua qualora fosse troppo asciutto. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo e passate alla macchina spianatrice diverse volte fino a ottenere uno spessore non troppo fine: la pasta, una volta cotta, deve rimanere spessa e avere consistenza. Tagliate, poi, senza una forma ben precisa dando la dimensione di un raviolo.

Passaggio 2

Per la salsa, tagliate a cubetti la Finocchiona IGP e mettete in una casseruola la panna, il Gorgonzola DOP e il Parmigiano Reggiano. Amalgamate a fuoco basso per pochi secondi  e aggiungete i cubetti di Finocchiona IGP, prima di far ritirare leggermente fino al raggiungimento di una consistenza cremosa. Cuocete la pasta e condite con la salsa.

Fonte finocchionaigp.it