Crocchette di patate ripiene di Finocchiona IGP e Pecorino Toscano DOP

20 min
Media
4 porzioni

Ingredienti:

300 g di Patate
1 uovo
30 g di Pecorino Toscano DOP stagionato grattugiato
1 g di semi di finocchio in polvere
80 g di Finocchiona IGP
50 g di Pecorino Toscano DOP fresco
100 g di pan grattato
1 l di olio per friggere

Passaggio 1

Lessare le patate, schiacciarle e lasciarle raffreddare.

Aggiungere l’uovo, il Pecorino Toscano DOP stagionato grattugiato, il sale e il finocchio.

Tagliare la Finocchiona IGP e il Pecorino Toscano DOP fresco a cubetti.
Preparare tante palline con le patate grandi come una noce, formare un incavo e inserire i cubetti di Finocchiona  IGP e Pecorino Toscano DOP. Richiudere l’impasto formando una crocchetta. Passare le crocchette nel pan grattato.

Friggere in olio caldo fino a completa doratura. Asciugare su foglio di carta e servire le Crocchione calde.

Varianti: si può cuocere in forno per una preparazione più leggera

Chef Shady – Fonte finocchionaigp.it