Pici con Porchetta, Pomodorini, Ciliegini, Scamorza e Noci

30 min
Esperti
2 porzioni
pici con porchetta pomodorini e ciliegini

Ingredienti:

100 g di Pici
100 g di Ciliegini
150 g di Porchetta
80 g di Scamorza
1 Cipollotto
30 g di Noci
20 g di Basilico
Sale, pepe e olio evo quanto basta

Passaggio 1

Tritare il cipollotto e farlo stufare in una padella con l’olio e mezzo mestolo di brodo.
Una volta stufato aggiungere i ciliegini tagliati a metà aggiungendo sale e pepe e lasciar cuocere.

Passaggio 2

Marcare in una padella antiaderente una fetta di porchetta tagliata spessa e successivamente metterla in abbattitore. Una volta raffreddata tagliare la porchetta a cubetti piccoli ed aggiungerla nella padella dei pomodori ciliegini e lasciar cuocere dieci minuti circa a fuoco medio.

Passaggio 3

Mettere l’acqua a bollire.
Una volta portata ad ebollizione cuocere i pici, scolarli al dente e finire la cottura in padella. Finita la cottura spegnere il fuoco e mantecare con la scamorza precedentemente tagliata a cubetti.

Passaggio 4

Guarnire con noci tostate, basilico fritto, pomodorini confit e cubetti di porchetta tostata.

Fonte Istituto Alberghiero di Montecatini