Passaggio 1
Tritare il cipollotto e farlo stufare in una padella con l’olio e mezzo mestolo di brodo.
Una volta stufato aggiungere i ciliegini tagliati a metà aggiungendo sale e pepe e lasciar cuocere.
Passaggio 2
Marcare in una padella antiaderente una fetta di porchetta tagliata spessa e successivamente metterla in abbattitore. Una volta raffreddata tagliare la porchetta a cubetti piccoli ed aggiungerla nella padella dei pomodori ciliegini e lasciar cuocere dieci minuti circa a fuoco medio.
Passaggio 3
Mettere l’acqua a bollire.
Una volta portata ad ebollizione cuocere i pici, scolarli al dente e finire la cottura in padella. Finita la cottura spegnere il fuoco e mantecare con la scamorza precedentemente tagliata a cubetti.
Passaggio 4
Guarnire con noci tostate, basilico fritto, pomodorini confit e cubetti di porchetta tostata.
Fonte Istituto Alberghiero di Montecatini