Passaggio 1 – Salsa Amatriciana
Prendere il guanciale, eliminare la cotenna e tagliatelo a fette, riducete a listarelle.
Scaldate una padella e rosolate il guanciale per 7/8 minuti lasciandolo croccante fuori e morbido dentro, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Passaggio 2
Separate e mettete da parte alcune listarelle croccanti per decorare il piatto finale.
Continuate la preparazione aggiungendo il pomodoro nella padella con la parte restante del guanciale e proseguendo la cottura del sugo per circa 10 minuti, aggiustando si sale e pepe.
Passaggio 3 – Salsa Pomo d’Oro
In una casseruola sciogliete 50 g di guanciale macinato, aggiungete la cipolla tagliata finemente insieme alla salvia e al rosmarino, fate soffriggere, aggiungete i pomodori datterini tagliati a listarelle.
Cuocete per 5 minuti e aggiustate di sale.
Frullate il composto fin quando non risulterà una salsa vellutata e omogenea.
Passaggio 4
Mettete a bollire una pentola d’acqua e quando sarà a temperatura, buttate gli spaghetti.
Salate poco l’acqua poiché la salsa con il guanciale ed il pecorino contribuiranno a dare la giusta sapidità al piatto.
Una volta cotti gli spaghetti, scolateli e uniteli direttamente nella padella con il sugo all’Amatriciana.
Saltate molto velocemente la pasta per amalgamarla bene al condimento, se gradite la pasta al dente potete spegnere il fuoco altrimenti versate poca acqua della pasta per proseguire la cottura.
Passaggio 5
Impiattare creando uno specchio di Salsa Pomo d’Oro nel piatto, adagiatevi sopra gli spaghetti all’Amatriciana decorando con il guanciale croccante e grattugiandoci sopra del pecorino prima di servire.