Passaggio 1 – Pasta all’Uovo
Impastare tutti gli ingredienti insieme creando un impasto omogeneo.
Passaggio 2 – Ripieno
Tritare grossolanamente la Porchetta al coltello, amalgamare con il mascarpone e aggiustare di gusto.
Passaggio 3 – Tortelli
Stendere finemente la pasta all’uovo, copparla con un coppapasta tondo, inserirci il ripieno e chiudere come un classico tortello.
Passaggio 4 – Salsa di Fagioli
Cuocere i fagioli Zolfini precedentemente ammollati in acqua fredda (almeno 12 ore) con qualche foglia di salvia, una volta cotti frullare i fagioli con la loro acqua di cottura portando a una consistenza di una salsa.
Passaggio 5 – Polvere di Capperi
Essiccare i capperi a 80° per 2 ore in forno, infine frullare creando una polvere.
Passaggio 6 – Polvere di Olive Taggiasche
Asciugare bene le olive dall’olio di conservazione, tritare grossolanamente al coltello ed essiccare a 80° per 2 ore in forno.
Passaggio 7 – Impiattamento
Dopo aver cotto in acqua bollente i tortelli impiattare in un piatto a fondina adagiando tre pezzetti di Porchetta croccante fra i tortelli, spolverare con la polvere di capperi e olive e infine davanti ai commensali versare la salsa di fagioli Zolfini sopra i tortelli.
Fonte Istituto Alberghiero di Montecatini