Trippa in umido con Finocchiona IGP e Pecorino Toscano DOP

40 min
Media
6 porzioni

Ingredienti:

800 g di trippa già pulita (croce e cuffia)
100 g di Finocchiona IGP
70 g di Pecorino Toscano DOP grattugiato
500 g di Pomodori maturi o pelati
1 Cipolla
1 Carota
1 Costola di sedano
Olio EVO
Sale
Pepe

Passaggio 1

Tagliare la trippa a striscioline e sbollentarla per 30 minuti. Tagliare la cipolla, la carota e il sedano a cubetti e rosolarle con l’olio, quindi aggiungere la trippa e continuare la cottura. Unire i pomodori, salare e pepare, e completare la cottura, finché il liquido non si asciuga, per lasciare alla trippa una consistenza cremosa.
Tagliare la Finocchiona IGP a cubetti e aggiungerla alla trippa. questo passaggio darà alla trippa un particolare profumo di finocchio.
Lasciarla riposare coperta per qualche minuto e poi servire con il Pecorino Toscano DOP grattugiato ed un filo d’olio.

Chef Shady – Fonte finocchionaigp.it