Il borgo medievale di Monte San Savino, nel cuore della toscana, è un gioiello di eccezionale bellezza che ha una centenaria tradizione di sapori legati alla lavorazione delle carni e dei salumi.
La famiglia Iacomoni, nata e cresciuta nel territorio savinese, opera nel rispetto degli alti valori della salumeria toscana i cui prodotti sono riconoscibili per prelibatezza e genuinità.
DOP
Denominazione d’Origine Protetta
Il sistema delle indicazioni geografiche dell’UE protegge i nomi di prodotti provenienti da regioni specifiche e che possiedono qualità specifiche o godono di una reputazione legata al territorio di produzione. I nomi di prodotti registrati come DOP sono quelli che hanno i legami più forti con il luogo dal quale provengono.Ogni parte del processo di produzione, trasformazione e preparazione deve avvenire nella regione specifica
Prodotti DOPIGP
Indicazione Geografica Protetta
L’IGP sottolinea la relazione fra la regione geografica specifica e il nome del prodotto, quando una qualità specifica, una determinata reputazione o un’altra caratteristica particolare sono essenzialmente attribuibili all’origine geografica.Per la maggior parte dei prodotti, nella regione deve aver luogo almeno una delle fasi di produzione, lavorazione o preparazione
Prodotti IGPPAT
Prodotto Agroalimentare Tradizionale
I PAT sono prodotti alimentari le cui metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura risultano consolidate nel tempo e sono praticate sul territorio in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai venticinque anni. Questi prodotti, che possono essere oggetto di valorizzazione e di deroghe riguardanti consolidati aspetti di igiene degli alimenti, vengono individuati dalla Regione Toscana che ne accerta i requisiti e li comunica annualmente al Mipaaf che li inserisce in un apposito elenco Nazionale. Sono un patrimonio culturale e gastronomico della Regione.
Prodotti PATCinta Senese DOP
Allevata in Toscana secondo tradizione
La Cinta Senese è una antica razza rustica di pregiati suini, che trae la denominazione dall’area di origine, le colline del territorio senese, ed era probabilmente già allevata al tempo dei romani. La carne fresca di pregiata razza suina ha ottenuto il riconoscimento della DOP (Denominazione d’Origine Protetta).Con questa carne certificata e pregiata produciamo i nostri Salumi da “Cinta Senese DOP”. Una selezione unica e gustosa per veri intenditori.
Prodotti Cinta Senese