Oriecchiette con Gorgonzola DOP piccante e Finocchiona IGP

15 min
Facile
4 porzioni

Ingredienti:

300 g di pasta orecchiette
1 gamba di sedano
200 g di Finocchiona IGP
Olio Evo
Taralli sbriciolati
50 g di Gorgonzola DOP piccante
Pepe

Passaggio 1

Tagliare la Finocchiona IGP a fette spesse e poi ricavarne delle strisce.
Rosolare in padella dei dadolini di sedano con olio EVO, aggiungere la Finocchiona IGP e rosolare qualche minuto. Cuocere la pasta in acqua leggermente salata.

Passaggio 2

In una ciotola mettere il Gorgonzola DOP piccante, stemperarlo con un po’ di acqua di cottura, e aggiungere il pepe nero schiacciato. Scolare la pasta al dente, passarla nella padella con la Finocchiona IGP saltare un minuto per farla ben insaporire, aggiungere il Gorgonzola DOP piccante stemperato e servire con briciole di taralli leggermente tostati.

Fonte finocchionaigp.it